JAGA KOMITMEN, CIPUTRA TOPPING OFF TOWER ALESSANDRO

JAGA KOMITMEN, CIPUTRA TOPPING OFF TOWER ALESSANDRO

JAGA KOMITMEN, CIPUTRA TOPPING OFF TOWER ALESSANDRO

JAGA KOMITMEN, CIPUTRA TOPPING OFF TOWER ALESSANDRO

JAGA KOMITMEN, CIPUTRA TOPPING OFF TOWER ALESSANDRO
JAGA KOMITMEN, CIPUTRA TOPPING OFF TOWER ALESSANDRO
JAGA KOMITMEN, CIPUTRA TOPPING OFF TOWER ALESSANDRO
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

JAGA KOMITMEN, CIPUTRA TOPPING OFF TOWER ALESSANDRO

IQPlus, (10/6) - Ciputra Group tetap berkomitman menyelesaikan pembangunan proyeknya tepat waktu meskipun sempat dihantam pandemic Covid 19. Salah satunya adalah superblock CitraLand Vittorio di Surabaya Barat yang tower pertamanya, Alessandro telah memasuki tahap topping off.

Senior Director Ciputra Group, Sutoto Yakobus, mengatakan, pihaknya tetap berkomitmen menyelesaikan semua proyeknya tepat waktu termasuk juga CitraLand Vittorio. Sebab itu, dia yakin proses serah terima unit akan bisa dilakukan pada akhir tahun 2022 sesuai schedule.

"Kami berterimakasih pada semuanya yang telah bekerja keras dengan kualitas terbaik sehingga pembangunan konstruksi tower Alessandro selesai tepat waktu," kata Sutoto Yakobus saat acara topping off tower Alessandro, CitraLand Vittorio, Kamis (9/6).

Dikatakan, beberapa tahun terakhir di Surabaya sempat over supply apartemen. Dan sejak adanya pandemic Covid 19, jumlah unit apartemen relative tidak bertambah. Bahkan banyak proyek apartemen yang terpaksa di hold karena tidak bisa melanjutkan pembangunan.

"Sekarang supply and demand apartemen lebih baik. Karena pasokan berkurang. Banyak pengembang yang hold dulu proyeknya selama pandemi Covid 19," tambahnya.

Sebab itu, dia sangat yakin kedepan pasar apartemen akan kembali membaik. Selain dipicu membaiknya ekonomi nasional juga perbankan memberikan support luar biasa lewat berbagai kemudahan seperti KPR/KPA dengan bunga ringan dan DP yang kecil sehingga semakin menarik bagi konsumen.

Namun, konsumen sekarang semakin selektif. Mereka umumnya lebih suka membeli apartemen yang berada dalam kompleks superblock karena lebih hidup dan fasilitasnya lebih lengkap. Sedangkan apartemen yang stand alone kurang diminati konsumen.

"Sekarang juga ada perubahan konsumen. Banyak yang mencari apartemen dengan kamar yang banyak seperti landed house. Kami juga mulai kembangkan apartemen dengan konsep family. Karena trend seperti itu," kata manatn Ketua DPD REI Jatim ini.

Sementara itu, Associate Director PT Ciputra Development Tbk, Lauw Hendra, kehadiran CitraLand Vittorio mendapat sambutan bagus dari konsumen. Hal ini terlihat dari penjualan CitraLand Vittorio selama semester I 2022 yang justru melebihi target.

Hanya saja, developer dituntut untuk selalu inovatif termasuk dalam strategi marketing. Sehingga market tetap bisa di create dengan baik seperti memberikan DP ringan sehingga konsumen merasa terbantu untuk membeli apartemen.

"Ada challenge tersendiri memasarkan apartemen. Pasar perlu didorong supaya lebih baik. Semester satu cukup bagus. Penjualan melebihi target. Kami berharap semester dua akan lebih baik lagi," ujarnya.

Indra Purnama, General Manager Citraland Vittorio, hingga saat ini penjualan tower Alessandro sudah mencapai 75 persen dari total unit yang dipasarkan. Dia yakin sisa unit yang 25 persen akan segera habis dalam waktu dekat.

Sebab itu, pihaknya memberikan banyak stimulus berupa DP 5 persen saja. Selain itu, juga ada promo berupa full furnished, free kitchen set, AC , water heater, smart home system dan bonus elektronik. Untuk pembelian commercial shop akan mendapatkan rental guarantee senilai Rp 300 juta.

"Kami juga merilis 2 tipe baru di tower Alessandro yakni super deluxe room dan suite room. Jumlahnya terbatas dan eksklusif dengan harga mulai Rp 600-an juta . Tower kedua akan kami kembangkan setelah penjualan tower Alessandro mencapai 85 persen," ujar Indra Purnama. (end/ahd)